Datenschutzerklärung

Nutzungsbedingungen und rechtliche Informationen

Zustimmung
Bitte lesen Sie die Nutzungsbedingungen genau durch. Mit dem Zugriff auf diese Website und die dazugehörenden Seiten erklären Sie, dass Sie die folgenden Nutzungsbedingungen und rechtlichen Informationen verstanden haben und diesen zustimmen. Sollten Sie mit den nachfolgenden Bedingungen nicht einverstanden sein, unterlassen Sie bitte den Zugriff auf diese Website und ihre Seiten (nachfolgend “Gidu.ch„ genannt).
Bearbeitung und Übermittlung der Daten
Als Vermittler zwischen Konsumenten und Dienstleistungserbringern sammeln wir persönliche Daten, die für die Bearbeitung der vom Internetnutzer gewünschten Dienstleistung notwendig sind. Auch wenn per Kontaktformular Anfragen zukommen, werden die Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Die Daten werden in unseren gesicherten Datenbanken gespeichert und anschliessend dem gewählten Dienstleistungserbringer übermittelt. Sobald die Daten im Besitz des Dienstleistungserbringers sind, kontaktiert dieser direkt den Konsumenten.
Ihre Personendaten können im Rahmen unserer geschäftlichen Aktivität, soweit erlaubt und es uns als angezeigt erscheint, auch Dritten bekannt gegeben werden. Dabei handelt es sich insbesondere um unsere Dienstleister, Partner oder Subunternehmer. Diese können im Inland sowie im Ausland sein.

Als Kunde ermächtigen Sie gidu.ch und ihre Geschäftspartner, diese Daten zu Marketing-Zwecken zu benutzen.
Zudem ermächtigen Sie gidu.ch Ihre Daten im Zusammenhang mit allen ihren Produkten zu verwenden.
Die in unserer Datenbank registrierten Informationen können für interne Statistiken verwendet werden. Falls die Ergebnisse dieser Statistiken an Dritte weitergegeben werden sollten, würden die Daten vorab anonymisiert werden.

Auf schriftliche Anfrage bieten wir Ihnen die Möglichkeit an, die Sie betreffenden Daten in den Datenbanken von gidu.ch zu korrigieren.

Adressatenkreis
Diese Website richtet sich ausschliesslich an natürliche und juristische Personen sowie Personengesellschaften und Körperschaften mit Wohnsitz bzw. Sitz in der Schweiz oder im Fürstentum Liechtenstein.

Copyright
Sämtliche Elemente dieser Website, insbesondere Urheber-, Marken- und andere Rechte, gehören, sofern nichts anderes erwähnt ist, ausschliesslich und umfassend der digitad.ch GmbH. Die Elemente sind nur für Browsingzwecke frei benutzbar. Eine Weiter- bzw. Wiederveröffentlichung der Elemente ist nur mit vorgängiger schriftlicher Zustimmung von digitad.ch GmbH zulässig.

Kein Angebot
Die auf der gidu.ch Website veröffentlichten Informationen begründen weder ein Angebot noch eine Empfehlung zur Vornahme von Transaktionen, zum Kauf oder Verkauf eines (Finanz-)Produkts, zur Vornahme anderer Rechtsgeschäfte oder eine Aufforderung zur Offertenstellung. Die auf der gidu.ch Website veröffentlichten Informationen haben rein informativen Charakter.

Keine Zusicherung oder Gewährleistung
Obwohl digitad.ch GmbH grosse Sorgfalt darauf verwendet, dass die Informationen auf der gidu.ch Website zum Zeitpunkt der Veröffentlichung genau sind, kann weder digitad.ch GmbH noch ihre Partner die Genauigkeit, Zuverlässigkeit oder Vollständigkeit der Informationen gewährleisten. digitad.ch GmbH stellt die Informationen ohne jegliche Gewähr zur Verfügung. Eine Gewährleistung erfolgt auch nicht implizit. digitad.ch GmbH übernimmt keine Verantwortung und gibt keine Garantie dafür ab, dass die Funktionen auf der gidu.ch Website dauernd zur Verfügung stehen, fehlerlos oder frei von Viren und schädlichen Bestandteilen sind. Meinungen und sonstige Informationen auf der gidu.ch Website können jederzeit und ohne Ankündigung geändert werden. digitad.ch GmbH benutzt die gidu.ch Website nicht dazu, um Ihnen oder sonstigen Dritten Beratung oder sonstige Ratschläge zukommen zu lassen. Die Angaben auf der gidu.ch Website stellen weder Entscheidungshilfen für rechtliche, steuerliche oder andere Beraterfragen dar, noch sollten aufgrund dieser Angaben Entscheide gefällt werden.
Keine Datensicherheit
Das Internet ist ein offenes und für jedermann zugängliches Medium. Wenn Sie die gidu.ch Website besuchen, können Dritte Rückschlüsse auf eine allenfalls bereits bestehende oder künftig bestehende Geschäftsbeziehung zwischen Ihnen und digitad.ch GmbH ziehen.
digitad.ch GmbH unternimmt grosse Anstrengungen, um Ihre Daten zu schützen und Ihre Privatsphäre zu wahren.
Sie werden an verschiedenen Stellen dieser gidu.ch Website zur Angabe Ihrer persönlichen Daten aufgefordert. Wenn Sie sich entschliessen, uns persönliche Daten über das Internet oder E-Mail zukommen zu lassen, werden wir diese Daten gemäss Datenschutzgesetz behandeln. Die Daten werden von und für die digitad.ch GmbH bearbeitet, wobei digitad.ch GmbH auch Dritte mit der Bearbeitung der Daten beauftragt. digitad.ch GmbH verpflichtet sich dazu, die Daten ausschliesslich für die angezeigten Zwecke zu verwenden.
digitad.ch GmbH weist Sie ausdrücklich auf die Gefahr von Hacker-Angriffen hin. Zur Virenbekämpfung empfehlen wir die Verwendung von aktuellen Browser-Versionen und die Installation von laufend aktualisierter Virenschutz-Software.
Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass von digitad.ch GmbH sogenannte „Cookies“- Technologie benutzt werden kann, um Sie mit massgeschneiderten Informationen zu versorgen. Ein „Cookie“ ist eine Informationsdatei, die durch Speicherung auf der Harddisk dazu führt, dass Ihr Computer bei weiteren Besuchen der gidu.ch Websitewiedererkannt wird. Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass Ihr Browser Sie bei entsprechender Einstellung über den Empfang eines „Cookie“ informiert. Durch die Kontaktaufnahme mit digitad.ch GmbH über Internet oder E-Mail stimmen Sie dem Gebrauch dieser Technologie zu.
Sie sind durch die Kontaktaufnahme mit digitad.ch GmbH über Internet, E-Mail, Post oder auf andere Art und Weise damit einverstanden, dass digitad.ch GmbH an Ihre Post- und E-Mail-Adresse gelegentlich Informationen über das Unternehmen, seine Produkte und Dienstleistungen sendet. Die Verwendung Ihrer Kundendaten zu Marketingzwecken können Sie jederzeit schriftlich per Post ablehnen.

Links zu anderen Websites
digitad.ch GmbH bietet auf ihrer gidu.ch Website Hyperlinks zu anderen Websites an. Durch Aktivierung eines Hyperlinks verlassen Sie gidu.ch Website und werden auf die fremde Website eines Dritten geleitet. digitad.ch GmbH übernimmt weder für Richtigkeit noch für Vollständigkeit oder Rechtmässigkeit des Inhalts solcher Websites Dritter sowie für allfällige darauf enthaltene Angebote und Dienstleistungen die Verantwortung. Das Herstellen von Verbindungen zu diesen Sites oder anderen Websites erfolgt ausschliesslich auf Ihr eigenes Risiko.
Haftungsausschluss
Jegliche Haftung der digitad.ch GmbH für Schäden oder Folgeschäden (direkte oder indirekte, unmittelbare oder mittelbare Schäden) oder Verluste jeglicher Art, die infolge eines Zugriffs auf die gidu.ch Website, infolge deren Benutzung, infolge eines Kontakts über Internet oder E-Mail mit der digitad.ch GmbH oder infolge eines Zugriffs auf die Elemente der gidu.ch Website bzw. auf Links zu Websites Dritter entstehen, wird hiermit ausdrücklich ausgeschlossen. Die digitad.ch GmbH lehnt ausserdem jede Haftung für Manipulationen am EDV-System des Internet-Benutzers durch Dritte ab.
Hinweis für den Online-Krankenkassenantrag mit mehrern Schritten: Mit dem Klick auf „Vergleichen-Button“ im ersten Schritt werden Ihre Kontaktinformationen an die digitad.ch GmbH übertragen und Sie ermächtigen uns, diese Daten zu Bearbeitungs- und Marketingzwecken zu nutzen und Sie gegebenenfalls zu kontaktieren, auch wenn Sie nicht alle Schritte dieses Krankenkassenantrags durchlaufen.

Rechte des Nutzers
Sie haben als Nutzer das Recht, auf Antrag eine kostenlose Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sie haben ausserdem das Recht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Verarbeitungseinschränkung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Falls zutreffend, können Sie auch Ihr Recht auf Datenportabilität geltend machen. Sollten Sie annehmen, dass Ihre Daten unrechtmässig verarbeitet wurden, können Sie eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einreichen.

Löschung von Daten
Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Löschung Ihrer Daten. Von uns gespeicherte Daten werden, sollten sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr vonnöten sein und es keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen geben, gelöscht. Falls eine Löschung nicht durchgeführt werden kann, da die Daten für zulässige gesetzliche Zwecke erforderlich sind, erfolgt eine Einschränkung der Datenverarbeitung. In diesem Fall werden die Daten gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet.

Widerspruchsrecht
Nutzer dieser Webseite können von ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu jeder Zeit widersprechen.
Wenn Sie eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder Fragen bzgl. der Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder erteilte Einwilligungen widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte per eingeschriebenem Brief an folgende Adresse:
digitad.ch GmbH, Bahnhofplatz 17, 8400 Winterthur